Легенда о розовых тюльпанах

Купить розовые тюльпаны оптом Минск

     В последние десятилетия мир захватила настоящая тюльпаномания. Этот весенний цветок всё чаще становится подарком для дорогих сердцу людей. И если раньше этот прекрасный первоцвет красовался на гербах лишь династий Ближнего Востока и олицетворял власть, то после покорения Европы и России завоевал мировую любовь и стал символом весны и женской красоты.

     С приходом тепла на наших рынках появляется роскошный калейдоскоп этих ярких посланников весны, поражающих разнообразием расцветок: от женственно-одноцветных до экзотически-пестрых. И каждый цвет хранит в себе маленькую тайну и историю.
     Но все значения оттенков тюльпанов так или иначе связаны с любовью и различается только пламенность и сила чувства.
     
     Розовый тюльпан…  При виде этого трогательно-милого и хрупкого цветка на «гордом» стебельке возникает чувство «щемящей» нежности, ведь он во все времена ассоциировался с искренностью, теплом и заботой. А на языке цветов — это намёк на зарождение любви, на трепетные чувства, наполненные грезами и надеждами на взаимность, чувства, о которых Вы пока не решаетесь сказать вслух.

     И это не просто слова и ощущения, они основаны на настоящей истории, сказании, дожившем до наших времен.

     В одной маленькой деревушке у подножия высоких гор, упирающихся своими величественными вершинами в кристально-белые облака, проживало небольшое поселение гордых земледельцев, среди которых особенно ценилось трудолюбие и честность, а порицалась лень и хвастовство. Люди в поселении искренне считали, что только внутренняя красота имеет ценность, только благородство души и верное сердце поможет пережить всё невзгоды. За чистоту их помыслов Боги наградили каждого жителя поселения великим талантом: могли они вырастить любое растение будь то дерево, овощи, фрукты или цветы. И плоды его будут самыми вкусными, а цветы — самыми красивыми. А некоторые растения и вовсе обладали целебными свойствами и лечили все хвори.

Легенда о розовых тюльпанах


В стороне от поселения ближе к горе жила сиротка — молодая застенчивая девушка. Давно она жила одна, но другие жители никогда не обижали её. И хоть внешне она была непривлекательна, но имела большое чистое сердце и никогда не отказывала в помощи будь то зверь или человек. Поэтому зачастую возле её домика можно было увидеть птичек-певуний, весёлых белочек-проказниц, семейство пыхтящих ёжиков или хитрунью лисичку. Из всех жителей деревеньки её дар был самым большим и особенным.
В своем небольшом саду она выращивала хрупких розовых «гордецов» — тюльпаны, в каждом бутоне которого таилась Искорка Настоящей любви. При цветении бутон раскрывался и одаривал пару этим хрупким счастьем: зарождал дружбу, симпатию, доверие и уважение, а все дальнейшее зависело от молодых людей, прорастет ли это «зёрнышко» и станет ли настоящим чувством.

Жило поселение себе мирно и спокойно, но однажды мимо проезжали бродячие музыканты, они возвращались с фестиваля и заблудились, но небольшая тропинка вывела их к деревушке земледельцев. Жители приняли их, накормили, обогрели. В благодарность за такой радушный прием менестрели решили устроить вечером для жителей небольшой концерт.

Среди музыкантов выделялся очень красивый молодой парень. Всё было при нем: и внешность, и стать, и чистый красивый голос, только глаза его были холодны и надменны.

Не выдержало сердце сиротки и дрогнуло при виде красивого молодца и его завораживающего голоса, воспевавшего любовь. Всю ночь не спала девушка, не могла унять колотящееся сердце. И по исходу ночи решилась преподнести парню в дар розовый цветок в надежде на взаимность.

Чуть только рассвело, прибежала сиротка к лагерю музыкантов и протянула цветок красавцу. Но не успела вымолвить и слова, как музыкант рассмеялся и растоптал божественный цветок, сказав, что такая бедная некрасивая сиротка совсем не ровня ему — красавцу-музыканту, что ему подходит лишь принцесса, ведь она не только богата, но и красива. Заплакала девушка и бросилась прочь к горе.

Жители деревни осерчали на менестрелей за незаслуженные обидные слова в адрес бедной девушки и выгнали их, сказав, что только чистые душой и сердцем могут познать настоящее счастье и любовь.

Три дня жители искали сиротку, но так и не смогли найти. Со временем её садик стал угасать, больше не было слышно птичьих переливов, звери тоже больше не приходили. Казалось, что вместе с девушкой ушла и жизнь с этой земли. И только горделиво стояли розовые тюльпаны, ведь каждое утро их поливал теплый дождик. Жители заметили, что ежедневно над хрупкими цветками появлялось маленькое белоснежное облачко и возвращало им жизнь. Они решили, что это и была сиротка, не выдержало чистое сердце бедной девушки, не смогла она оставить своих любимцев без заботы.

Когда пришло время очередной паре получать Искорку Настоящей любви, жители поняли, что цветы лишены божественной силы, теперь это просто нежно-розовые тюльпаны. С пропажей сиротки пропала и Искорка. Однако, мудрецы поселения были уверены, что божественная сила цветка просто так уйти не могла, она осталась, но открывалась и даровала счастье любви только избранным — людям со светлой душой и верным сердцем.

тюльпаны оптом легенда о розовых тюльпанах

     А розовый тюльпан навсегда остался символом зарождения настоящих чувств. В наши дни букет из розовых бутонов принято дарить нераскрытыми. Многие до сих пор верят, что по мере расцветания цветов, невинные чувства приобретают «вкус» пылающей настоящей любви и отношения пары становятся только крепче, а преграды преодолимы. 

P.S. Красавец-менестрель добрался всё-таки до принцессы и предложил ей себя в мужья. Но принцесса была не только красива, но и умна. Она видела черную душу музыканта, поэтому выгнала его из своего королевства. С тех пор о нем ничего не было слышно.

beltulips
Добавить комментарий